La nostra storia

Tradizioni e sapori della terra bergamasca

A

lla fine degli anni ’50, ai piedi delle verdi colline di Bergamo, nasce il salumificio dei Fratelli Bassanelli.
Provenendo da una semplice famiglia contadina, i fratelli Bassanelli inizialmente si occupavano personalmente sia della macellazione dei suini sia della produzione dei salumi.

Con il tempo l’attività produttiva si è stabilita a Ponteranica, e di generazione in generazione il core business si è focalizzato principalmente sulla sola produzione di salumi, per consentire una migliore cura del processo produttivo.

Piccola impresa condotta a livello familiare, il salumificio Bassanelli si è quindi specializzato nella produzione di salumi freschi e stagionati e conserva tuttora le caratteristiche ed i sapori tipici della terra bergamasca.

Il Salumificio Bassanelli mantiene così una tradizione basata sulla lavorazione di carni esclusivamente nazionali di prima qualità e controllate, su un’accurata scelta degli ingredienti e su un’attenta stagionatura, conferendo ai propri prodotti quei “sapori di tradizione bergamasca”, dal gusto unico e inconfondibile.

Bassanelli s.r.l è un laboratorio produttivo che produce e vende i propri salumi ai commercianti muniti di partita IVA.
I nostri clienti sono principalmente:

  • Negozi di alimentari
  • Piccoli supermercati
  • Venditori ambulanti di prodotti alimentari
  • Ristoranti
  • Gastronomie
  • Sagre e feste

A breve apriremo uno spaccio aziendale aperto anche ai clienti finali.

… da tre generazioni produciamo salumi freschi e stagionati della tipica tradizione bergamasca.